412骑行新安江山水画廊、千岛湖和杭州西湖 2016 自行车旅行 独自

汤晖 8月前 158

从家里骑行至常州火车站,自行车打包进站安检,顺利通过。自从上海铁路局2015年1月5日禁止自行车上火车后,就再也没有带过自行车上火车了。这次也是抱着试试看的心情去的,万一不行就退火车票,所幸一路毫无阻碍。K8418次火车从上海开往黄山,火车晚点了15分钟,等上车后把自行车塞入卧铺座下,然后倒头就睡。

新安江山水画廊
新安江山水画廊新安江山水画廊


汤晖- 版权声明 1、本站部分内容转载自其它媒体,但并不代表汤晖赞同其观点和对其真实性负责。
2、本站所有主题由汤晖发表,原帖子作者汤晖享有帖子相关版权。
3、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即联系汤晖(email: 31936646@qq.com),汤晖将及时予以删除并致以最深的歉意。
最新回复 (4)
  • 汤晖 8月前
    引用 2

    火车在第二天早上6点20分左右到达绩溪,出站买了张当地大饼做早餐,大饼的馅差点没把我给咸昏过去。这次骑行路线打算由歙县新安江山水画廊骑行至深渡镇码头再坐船去千岛湖。骑行距离大约为35公里,大都沿新安江骑行。由于前段时间一直下雨,骑到新安江边后就发现江水浑浊无比,江面上还漂浮着着大量的人工垃圾以及山上冲下的树枝树叶什么的,哪有半点美可言。看来新安江山水画廊的水是不能赏了,好在新安江两旁山峦叠翠,风景秀丽,也算是稍稍弥补了些许遗憾。骑行路边尽是枇杷树,果实就长在路边,可以随便摘着吃。

    新安江山水画廊
    新安江山水画廊

  • 汤晖 8月前
    引用 3

    35公里骑过之后,已经来到深渡镇新安江山水画廊游客中心码头。深渡镇不大,主街骑自行车一分钟就能从头溜到尾。我在镇上吃了两碗小馄饨当中饭,小馄饨好难吃。深渡镇开往千岛湖的船每天两班,一班是早上6:30分的,还一班就是我坐的这班船,11:30分的。船票60元一人,自行车30元,行驶时间约4个半小时。我问船老大自行车都打包好了,为什么还要收钱,船老大回说就要收就要收就要收。船上虽然乘客不多,却也有打抱不平的乘客指责船老大自行车收费不合理的,但船老大说他们一直都这样收这样收这样收。我一气之下,又把自行车拿出来晒太阳了.

    新安江山水画廊新安江山水画廊
    新安江山水画廊
    新安江山水画廊
    新安江山水画廊
    新安江山水画廊

  • 汤晖 8月前
    引用 4

    出了千岛湖码头,一路沿千岛湖骑行,到镇上找了一家宾馆住下,一夜无话。第二天一大早起来,准备前往杭州西湖去看看传说中的断桥。千岛湖到杭州,走302省道,沿途有几处隧道。不知道其他骑友有没有这种感觉:每当骑行在隧道中,听到耳朵里传来震耳欲聋的汽车轰鸣声,尤其是重型大货车,心情都十分紧张,感觉汽车就跟在自己屁股后面,随时都要撞上了自己似的。 

    路上遇到一个流浪汉,我好心掏了20元人民币给他,没想到他居然捡起一块石头就要打我,吓得我跳上车就跑,途中好险没从车上摔下来,估计这流浪汉的脑子已经瓦特了。

    新安江山水画廊
    新安江山水画廊
    新安江山水画廊

  • 汤晖 8月前
    引用 5

    骑行至浙江桐庐一个叫百江的地方,不愿再骑了,拦了一辆大巴前往杭州,到杭州后把车装好继续骑往西湖,今天虽然不是节假日,但游玩西湖的人还是很多。最后来到断桥,一看桥上人群熙熙攘攘,犹如过江之鲫。置身桥上,只觉香水味香烟味酒味臭味各式各样的人味不绝于鼻,都快被熏晕了。这哪里还是我心心念念的断桥,分明就一菜市场。 

    打开手机查了一下的12306软件,发现下午1点杭州有趟火车到常州。一看时间紧迫,我骑着412往火车站方向狂飙。看到杭州城站时我居然还停下车拍个照,我也是醉了。拍完猛奔售票处,见购票队伍排得老长,正常排队买票肯定来不及。于是我跑到一个不知是问询处还是专门办理退票的窗口,跟里面的工作人员说明了情况。工作人员见我满头大汗,稍微问了一下情况,手指敲敲键盘,居然售票给我了,并且提醒我距离开车时间已经很近,叫我抓紧时间。我一个劲地说谢谢,接过车票离开窗口,却发现身后已经排起了长队,再一回头,售票给我的工作人员已把窗口关闭。我只能匆匆跟那些排队的人解释一句:这里不是售票处!然后扛起自行车就往候车大厅跑去。谢天谢地,终于在开车前登上了火车。

    新安江山水画廊
    新安江山水画廊
    新安江山水画廊
    新安江山水画廊
    新安江山水画廊
    新安江山水画廊

返回
发新帖